Postingan

si Kecil Amien Rais

Amien Rais

Sore yang indah. Seperti biasa sepulang dari Madrasah Manbaul Ulum Amien Rais kecil kelihatan lapar. Keasikan belajar dan bermain dengan teman membuatnya melupakan rasa lapar. Hal ini baru terasa ketika dia sudah sampai rumah. Kesibukannya belajar di SD Muhammadiyah 1 Surakarta dan Madrasah Manbaul Ulum di sore hari cukup memeras otak dan tenaganya. Tapi karena didikan orang tuanya, khususnya Sudalmiyah ibunya. Membuat dia terbiasa bahkan menikmati pelajaran di kedua Lembaga pendidikan tersebut. “Lapar banget ni, Bu. Ada makanan nggak?” Tanya Amien pada ibunya. “Tuh ada tempe nasi dan tempe bacem,” sahut ibunya sambil melipat baju. “Alhamdulillah,” kata Amien sambil mengambil piring dan entong. Dia memang terbiasa tidak pilih-pilih makanan. Karena apa yang dimasak ibunya terasa lezat. “Bagaimana ngajimu, le?” tanya ibunya. “ya, begitulah, Bu. Biasa tapi insya Allah lancar. Hehe,” Sahut Amien sambilduduk makan. “Le, belajar yang rajin. Jangan kayak mbahmu. Bapakku. Beliau kecewa k…

AMIEN RAIS

Gambar
AMIEN RAIS Inilah Jalan Hidupnya
A.Pendahuluan Pria kelahiran Surakarta, Jawa Tengah pada 26 April 1944 ini adalah anak kedua dari enam bersaudara dari pasangan Syuhud Rais dan Sudalmiyah. Amien Rais dibesarkan di tengah-tengah keluarga yang aktif dalam organisasi Muhammadiyah. Ia pun diberi nama Muhammad Amien Rais dan lebih dikenal dengan panggilan Amien Rais. Amien Rais merupakan salah satu tokoh reformasi Indonesia. Pada tanggal 10 Nopember 1998 Bersama Ibu Megawati Soekarno Putri, KH. Abdurrahman Wahid (Gus Dur), Sultan Hamengkubuwono X mengadakan deklarasi kediaman Gus Dur di Ciganjur. Tujuan dari deklarasi untuk menyelamatkan bangsa dari keretakan. Sampai tulisan ini terbit, beliau masih aktif sebagai ketua Majelis Pertimbangan Partai Partai Amanat Nasional (MPP PAN). B.Latar Belakang Keluarga Amien Rais lahir dan besar dari keluarga Muhammadiyah. Ayahnya lulusan Mualimin Muhammadiyah Yogyakarta Batavia. Ia pernah ditugaskan Muhammadiyah sebagai guru di sekolah Muhammadiyah Jene Pont…

Mengembalikan file di Flashdisk yang hilang

Gambar
Beberapa waktu lalu ada teman yang file didasarkan pada kehidden. Setelah browsing akhirnya ada cara untuk mengembalikan file yang terhapus/hilang yakni dengan menggunakan CMD.  Berikut langkah-langkahnya Klik Start - Ketik di Search programs and files "cmd" (tanpa tanda petik) - Pilih Programs cmdMuncul tampilan C:\windows\system32\cmd.exe - Ketik CD.. - Kemudian enterKetikkan alamat drive flashdisk anda berada, misal di F, maka ketik F: , hasilnya C:\Users>F: - TekanenterKetik ATTRIB *.* -S -H -R /S /D kemudian tekan enter,maka hasilnya sebagai berikut :File dan folders anda yang tersembunyi/hilang sudah muncul kembali

Resensi Buku Pemikiran Pendidikan Islam

Judul Buku : Pemikiran Pendidikan Islam
Pengarang : Dr. Tasman Hamami, M.A.
Penerbit: Pustaka Book Publisher
Tahun Terbit: 2008
Tebal Buku: 350

Sinopsis Buku :
Pendidikan Agama Islam -selanjutnya disebut PAI- yang diterapkan di sekolah umum hingga kini masih dipertanyakan efektivitas dan manfaatnya secara riil bagi siswa. Pengembangan metode pembelajaran yang dilakukan selama ini yang didasarkan pada unsur mata pelajaran keimanan, ibadah, al Quran, akhlak, muamalah Syariah dan Tarikh ternyata lebih terfokus pada orientasi keluasan materi pelajaran saja dan kurang memperhatikan kedalaman materi, sehingga pembelajaran PAI cenderung menghasilkan penguasaan materi yang parsial.
Pelbagai masalah serius yang dilakukan siswa dewasa ini seperti tawuran, seks bebas, konsumsi narkoba dan minuman keras menjawab bahwa Pendidikan PAI selama ini cenderung gagal dalam pengejawantahannya. PAI belum menghasilkan lulusan (out come) sesuai dengan yang diharapkan, yakni membimbing peserta didik menjadi m…